2012年05月31日

梅雨対策 お弁当

お弁当には十分気をつけないと、食中毒が怖いですね。
お弁当を作るときに、気をつけていることは次の通り。

・料理するときは、せっけんでしっかり手を洗う
・おかずには、しっかりと火を通す
・ごはんやおかずは、しっかりと冷ましてから弁当箱に入れる
・梅干し、しょうが、わさび、酢といった抗菌作用のあるものを使う
・抗菌シートを使えば、完璧!

【関連する記事】
posted by tarou at 18:46| Comment(0) | 梅雨対策 お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

梅雨対策」の先頭へ